艺术学院举办“AEIC学术交流中心学术动态及投稿须知”专题学术讲座
发布日期:2020-08-15 点击:

8月13日上午,AEIC学术交流中心机构邹国恒老师受邀为艺术学院师生作了题为“AEIC学术交流中心学术动态及投稿须知”的专题学术讲座。讲座以视频会议形式举行,参会人数近150人,会议由艺术学院院长韩荣教授主持。

此次讲座内容丰富,涵盖AEIC学术交流中心机构简介、主营业务、项目合作、宣传渠道等。邹国恒老师指出,AEIC以“忠于学术、服务学者”为理念,秉承“专业、专心、专注”的学术服务精神,目的是为学术交流提供更多活动支持,让学术交流更简单。他重点为参会师生介绍了当今学术界全学科领域学术会议、EI&CPCI会议论文出版、SCI/SSCI期刊推荐、SCI论文发表等现状和投稿重心,并展示了拟于11月与江苏大学艺术学院联合开展的国际学术会议筹备进度,同时也详细分析了检索类论文投稿流程和文本修订的要求。讲座尾声,师生们积极进行互动交流和提问,邹老师对所有问题都进行了耐心的解答。

AEIC全称Academic Exchange Information Centre,是由国内外多所高等院校、科研机构和企业联合创建的一个成熟的国际学术交流平台,其致力于科技信息的传播、学者科研交流、社会热点深剖等与学术相关的交流活动,目前已得到多所高校及研究机构的学术支持。此次讲座有利于提升师生发表高级别检索类学术论文的积极性,并对教研结合,成果转化有了更新的认识,对于艺术学院即将举办的国际学术会议也具有一定促进作用。