一次别开生面的党性教育和艺术考察实践活动
发布日期:2020-08-27 点击:

8月26日下午,由艺术学院承办的江苏省高等职业院校教师省级培训项目(2020环境艺术设计教学组织与核心课程实操)继续进行,按照培训课程计划,承办方江苏大学艺术学院组织全体培训班学员开展艺术考察实践活动,考察实践地点是镇江市委党校。

镇江市委党校是全市党员党性教育和党性锻炼的现场体验教育场所,也是全省首家以“党的纪律”为主题的廉政教育基地。镇江市委党校新校区于2020年初正式启用,位于镇江市丹徒区大学城,背靠滴翠秀美的十里长山,建筑设计极富特色,体现了党校应有的内在气质。考察实践活动开始之前,在前往参观学习的路上,学院党委书记朱立新利用学员微信群,发送了一些体现镇江市委党校建筑的实景图片,并给学员们详细介绍了党校建筑设计的理念、建筑的特点和体现的内涵,学员们对党校建筑的设计有了初步的了解,为后面进一步实地考察打下了铺垫。

在艺术学院党委书记朱立新的带领下,在讲解员的引导下,学员们参观了镇江市党风廉政警示教育基地、党性教育馆。基地展厅布局为“序厅+主展厅+尾厅”结构布展“严明纪律管党治党”、“党纪国法不可逾越”、“铁窗醒悟追悔莫及”、“拒腐防变崇廉尚洁”、“清风润廉正风护航”等五个篇章。通过大量图片、文字、影像等案例资料大家感受到腐败行为给党和国家造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,应时刻筑牢拒腐防变的思想道德底线。在党性教育馆,依次参观了永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求等六个主展厅,沿着时间的脉络回顾党的光辉历史,重温昔日波澜壮阔的奋斗历程,学习时代传承赵亚夫、王继才等先进典型。通过参观,学员们提高了思想政治素质,加强了党性修养,增强了拒腐防变能力。参观结束时,朱立新书记还带领全体党员学员重温了入党誓词。

从党性教育馆参观出来,全体学员按照事先布置的课程考察实践要求又对党校的建筑结构和设计风格等进行了进一步的实地考察。(艺术学院)