江苏省高等职业院校教师省级培训项目实操课程之“环境遗产再生”
发布日期:2020-08-31 点击:

8月30日下午,由江苏大学艺术学院承办的江苏省高等职业院校教师省级培训项目(2020 环境艺术设计教学组织与核心课程)实操课程讲授继续进行,本次课程由我校金山学者特聘教授Antonio Pietro Latini作题为“环境遗产再生(欧洲和意大利城市修复起源)”的主题讲座,艺术学院环境艺术系霍珺副教授做学术主持,本次课程讲授通过在线授课方式进行。

Antonio Pietro Latini,江苏大学金山学者特聘教授,美国注册建筑师、城市规划师、景观建筑师和修复师,曾在美国俄勒冈大学担任教学研究员、美国马里兰大学建筑学专业担任教授。

本期讲座的主要内容分为四大块内容:一、追溯意大利与欧洲地区环境遗产保护的起因及需求;二、介绍古斯塔沃·乔万诺尼Gustavo Giovannoni的环境遗产保护理论及对城市更新实践的影响;三、以二战时期欧洲对城市环境重建的实践案例引出文化遗产保护的法律和措施;四、总结环境遗产再生过程中具有普遍性的关键问题。

讲授结束后,Antonio教授与学员进行了深入的交流与讨论,以其丰富的教学与设计经验为学员们答疑解惑。