发布日期:2020-09-04 点击:

9月3日,由江苏大学艺术学院承办的江苏省高等职业院校教师省级培训项目(2020环境艺术设计教学组织与核心课程实操)项目进入最后一个培训日,上午在班主任老师的组织带领下,全体学员赶赴扬州江苏省高技能人才公共实训基地和木器加工厂进行实践考察。

江苏省高技能人才公共实训基地完全对接世界技能大赛家具制作项目标准,设有展示区、手工操作区等,其中个人区域有12个工位。整个实训基地建筑面积约为1000平方米,是目前国内最先进最完善的家具制作项目实训基地之一。该基地主要通过产、教、科的融合,服务于扬州经济的发展。据报道,江苏省扬州技师学院教师吴晋卿还曾获得第45届世界技能大赛家具制作项目银牌。这个基地不仅要培养出能够代表中国水平、代表“扬家匠”水平的扬州木工选手,让他们能够到世界技能大赛舞台上进行角逐,同时也要利用这个基地培养一大批木工专业、家具制作专业高技能人才,为带动这个产业在扬州蓬勃发展贡献自己的力量。这对促进职业技能教育和传承传统木工技艺协调发展,加快培养高质量家具制作职业人才将发挥更大的作用和产生深远的影响。

当日下午,培训项目结业仪式在艺术学院1302智慧教室如期进行。结业仪式以线下方式举办,江苏大学艺术学院党委书记朱立新和负责培训项目部分老师出席了结业典礼,艺术学院部分研究生导师和所有参培学员参加了结业仪式。艺术学院党委书记朱立新代表承办单位作了总结性发言,对海内外10多位专家学者对本次培训班在学术上的大力支持表示感谢,对组织开展此次省培项目的所有工作人员表示感谢。他希望全体学员把在培训期间的学习收获转化为教学技能,积极履职尽责,推进教学改革,推进“三全育人”,同时希望全体学员加强交流互动,相互学习,共同进步。朱书记还为全体学员颁发了结业证书,为优秀学员孔德敏,张兴刚,王练等颁发了优秀学员证书,师生们还进行了合影留念。
       至此,历时十一天由江苏大学艺术学院承办的江苏省高等职业院校教师省级培训项目(2020环境艺术设计教学组织与核心课程实操)完美收官。