江苏省高等职业院校教师省级培训项目组专家莅临检查指导
发布日期:2020-09-04 点击:

9月2日上午,江苏省培训中心专家钟庆文教授一行莅临开展检查指导,继续教育学院副院长季兵、艺术学院党委书记朱立新和部分项目工作人员参加了检查汇报会。

汇报会上,项目承办单位江苏大学艺术学院朱立新书记首先就本期项目的组织开展情况做了汇报,总结出本次培训工作的三大特点:一是整合国际资源,学院高度重视,以高规格高水平的专家教授组成授课教师团队,包括江苏大学两名外籍行业专家和国内一流院校的相关领域的专家教授,为学员在专业教学前沿趋势、先进教学理念及优秀教学方法上给予积极的指导,提供了独特思路;二是助力国家乡村振兴战略。以党的十九大提出的“乡村振兴”计划为核心的乡村景观设计和助力美丽乡村建设提升相关课程实践为主线,设置了相关系列课程讲座和实操环节;三是把课程设计与“三全育人”进行有效融合。要求学员们在进行课程设计时有效融入社会主义核心价值观、“四个自信”和中华优秀传统文化等思政元素,积极开展课程思政研究,提升学员教学改革能力。专家组一行对本次项目组织工作和培训特色给予高度肯定和鼓励。并对本次项目针对疫情防控要求而采取的灵活的线上线下混合教学模式给予赞赏,希望我校能够进一步提炼和总结相关培训工作经验,为其它培训项目提供参考。

专家组还对项目开展的各项要求和指标进行了仔细问询和现场文档材料检查,以座谈会方式与部分代表学员进行了充分沟通了解,学员们对我校的组织工作总体评价很高,同时也提出了一些积极的建议。专家组及时向项目承办方传达了学员建议并对项目开展及后期总结提出了相应要求。