艺术学院积极组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况
发布日期:2020-09-09 点击:

9月8日上午10时全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,艺术学院积极组织师生收看实况转播。

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在收看现场,老师和同学们聚精会神,认真观看,积极思考,仿佛置身于大会现场亲自参与,向抗疫功臣表达敬意。收看结束,师生们进行了热烈的交流,畅谈感悟和体会。

数字媒体艺术1701班廖智慧深有体会地说:作为湖北人,我见证了一批批勇敢无畏的人们为了抗击疫情义无反顾的奔赴战“疫”最危险的地方,这些专家学者、白衣天使不计报酬,不畏生死,为拯救生命,为民族担当。他们是国家的脊梁,人民的英雄。

艺术学院团委副书记马成成表示,此次表彰大会带给我很多触动,英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。作为青年的我们,要敬仰英雄、学习英雄,忠诚担当、砥砺前行,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌。

艺术学院党委书记朱立新:“2020年是极不平凡的一年,也必将是人生中最难忘的一年,无论是对个人或是对整个民族来说,我们经受住了史无前例的考验,我们伟大的民族精神在这次考验中熠熠生辉。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝的努力,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。在这场与时间赛跑的战役中,没有人是旁观者,每个人都是责任人。看到一个个抗疫英雄走上领奖台,我们的内心是无比激动的,在这场没有硝烟的战斗中,医务工作者们勠力同心,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战做出了杰出的贡献,我们为他们热烈鼓掌,向他们致敬。抗疫中的中国速度、中国效率、中国力量充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的无比的优势。我们应当倍加珍惜,振奋精神,不忘初心、牢记使命、真抓实干、埋头苦干,为江苏大学全力开创农机特色一流大学建设新局面,为“两个一百年”奋斗目标的实现作出应有的贡献。