艺术学院组织开展多种形式的教师节庆祝活动
发布日期:2020-09-11 点击:

今年9月10日是第36个教师节,是尊师重教的重要节日。教师节期间,艺术学院积极组织开展多种形式的教师节庆祝活动,激励全院教师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命,扎实推进学院“三全育人”示范学院创建工作。

教师节前夕,学院充分发挥专业优势,依托学院网站和媒体平台,开展专题宣传活动,组织师生设计庆祝教师节专题海报,营造尊师重教的节日氛围。组织开展党委中心组理论学习扩大会议,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大教师深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,领会精髓要义,激发内生动力,引导广大教师厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。慰问关工委退休老教师,为老教师送上防疫口罩,表达谢意美好祝愿。召开庆祝教师节青年教师座谈会,邀请获得江苏大学2019年度和2020年度“十佳教师”称号的董佳丽老师和孟翔老师座谈分享从教感悟,激励学院青年教师坚定信仰信念,崇德修身、潜心教书育人,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。召开以“庆祝教师节,奋力争一流”为主题的全院教师大会,学习传达江苏大学进一步贯彻落实习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信及对学校重要批示精神大会精神,推进学院重点工作。党委书记朱立新还以《教师节致全体教师一封信》的方式代表学院向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿。

此外,学院还积极做好2020江苏教师年度人物推选工作,推荐本单位优秀教师参评,展示学院优秀青年教师风采。(艺术学院)