艺术学院召开党委扩大会部署学院党建工作
发布日期:2020-09-11 点击:

9月9日上午,学院党委召开扩大会议,部署下半年学院党建工作,全体院领导、党委委员和各党支部书记等参加会议。

会上,按照党委会第一议题学习制度的规定,党委书记朱立新首先带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述的深刻内涵和袁寿其书记在《江苏大学进一步贯彻落实习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信及对学校重要批示精神大会》上的讲话精神,学习传达了校党委书记袁寿其、校长颜晓红和校纪委书记、监察专员高庆国在全校干部教师大会上的讲话和工作报告的主要精神和九月份学校党务例会主要内容,对学院党委如何贯彻学校工作会议精神推进下半年学院重点工作作了部署。他要求全体领导干部和各党支部要把学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加强基层党建工作,充分挖掘和利用学院自身的思政资源,着力推进“三全育人”示范学院创建工作,积极构建“思政+艺术”工作体系,不断提升党建和思想政治工作的针对性、实效性、亲和力、影响力。

会上,朱立新书记还就近期学院关于毕业班党员关系转接,新生党员材料审核,基层党组织和党员队伍状况统计工作,学生党员发展工作,党建双创和基层党支部提质增效三年行动计划落实,党风廉政建设主体责任的落实,学院安全工作和意识形态工作落实,统战工作和关工委工作等进行了一一布置。(艺术学院)