艺术学院举办2020级新生开学典礼
发布日期:2020-09-17 点击:

9月15日上午,江苏大学艺术学院2020级新生开学典礼在成教楼报告厅隆重举行。艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、院长韩荣,党委副书记、副院长范一蓉,副院长张凯、张文莉,院党委委员、各系(部)正副主任,新生学业导师,院行政人员以及全体本科生新生等280余人参加了典礼。典礼由院党委副书记、副院长范一蓉主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开序幕。院长韩荣教授首先代表学院向广大新生发表致辞,分别从师资力量、教育理念、教学设施和专业特色等方面介绍了艺术学院的整体情况。韩院长希望广大新生成为有心人,在接下来的学习和生活中,主动同老师交流,去发现艺术学院的独特魅力,并把自身塑造成优秀的艺术人才。她强调,大学是职责的高地,要坚守职责,为民族伟大复兴贡献自己的力量。

教师代表2020年江苏大学十佳教师媒体与动画系副主任孟翔老师结合自身教学经验发言,希望广大新生要坚守艺术技艺的精湛和纯粹,孜孜以求、不懈努力。老生代表、院研究生学生会主席徐乐同学向学弟学妹们分享了自身的学习和创新实践经验,激励学弟学妹们学真本领,不虚度光阴,学会转变,不固步自封,努力实现自身的全面发展。新生代表动画2001班许淑仪同学代表新生发言,表达了自身对大学生涯的美好憧憬与当代大学生应有的担当。

最后,院党委书记朱立新代表学院讲话。他对艺术学院全体新生表示诚挚欢迎,同时寄语新同学,要坚定理想信念,绽放青春梦想;坚持勤奋学习,提高专业素养;坚持创新创作,提升综合能力;不忘初心,坚守梦想,既仰望星空,又脚踏实地,坚定不移紧跟党走,认真践行社会主义核心价值观,在创新发展、服务人民、奉献社会中绽放青春风采,成就精彩的艺术的人生。