艺术学院举办2020级新生领航第一课
发布日期:2020-09-17 点击:

9月16日下午,艺术学院党委书记朱立新在成教楼报告厅为2020级新生作了主题为“坚定信仰信念,坚守理想梦想,打造艺术人生”的新生领航第一课暨信仰公开课。

朱立新书记在课上强调,信仰是精神的支柱。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。习近平总书记指出:“无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”他还结合信仰信念信心向大家诠释了伟大的抗疫精神:生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。接着,朱立新书记从成功艺术和设计人才必备的三个条件:体格与心理健康、责任与精神、目标与坚持等三个方面,希望新生能够树立明确的奋斗目标,坚守艺术梦想,对未来四年的学习、职业要有清晰的规划,建议新生在今后的学习中要抓好英语学习、专业学习和参加各类创新实践竞赛活动三个环节,并对全体新生就诚信考试、慎重交友、善用手机等方面进行了善意的提醒。

“星光不问赶路人,时光不负有心人”,朱立新书记在讲座的最后指出,创建“双一流”、推进高水平研究型大学建设需要每一位江大人共同努力,希望全体新生坚定信仰信念,坚守理想梦想,弘扬"自强厚德,实干求真"的江大精神,努力创造精彩的艺术人生。