艺术学院举行新生入学适应与心理健康教育讲座
发布日期:2020-09-18 点击:

9月16日上午,我校大学生心理健康教育中心专职教师曹韵秋应邀来到成教楼报告厅,为艺术学院的二百余名新生开展了新生入学适应与心理健康教育讲座。曹老师的讲座主题为“从‘心’开启新生活”,讲座就新生如何处理好自身与学校、家庭、室友的关系等问题展开了深入的探讨与分析。

在讲座中曹老师分别从环境适应、学习适应、人际适应、心理适应这四个方面,让大家意识到大学是一个全新的阶段,同学们需要适应的方面也很多。大学的适应过程是一个从新开始也是从“心”开始的过程,在这样的过程中大家必须要正视自己遇到的各种问题,积极的面对新的变化,适应新的环境,才能获得真正的成长。

通过这次讲座,同学们纷纷表示受益颇多,他们不但了解到了大学学习的独特性与重要性,也知道了如何去处理人际关系,更意识到了心理健康的重要性。希望同学们能够尽快适应新生活,利用新平台,实现新梦想。