艺术学院举办心理健康知识专题辅导讲座
发布日期:2020-09-25 点击:

9月23日,艺术学院在艺术楼1302举办了心理健康教育知识专题辅导讲座,特邀校心理健康教育中心吴婷老师担任主讲,艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、副院长范一蓉,副院长张凯、张文莉,各系主任、学业导师、全体学生专兼职辅导员参加了辅导讲座。讲座由院党委副书记、副院长范一蓉主持。

讲座中,吴婷老师针对大学生可能出现的心理健康问题作了细致分析,深入浅出地讲解了大学生常见的心理问题。通过列举生动活泼的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,使参与者接受了一次心理健康的系统教育。与此同时,针对如何快速有效地应对和处置学生突发心理危机事件,吴婷老师也向大家做了详细阐述。

会后,党委书记朱立新指出,心理健康问题已成为当代大学生亟待解决的问题,掌握心理健康教育知识,为学生提供有效指导与帮助尤为必要。教师在日常教学、科研和指导学生学业规划等方面,要掌握基本的心理知识内容,进一步提高工作效率,提升育人水平。尤其是疫情过后学生返校,心理变化较大,广大任课教师和学业导师要及时科学地做好学生的心理疏导工作。

艺术学院后期将通过各种团学活动,进一步丰富学生业余生活,舒畅学生身心,使学生更好地投入学习。针对少数重点人群学院也会积极联合学校心理健康教育中心进一步做好心理咨询、疏导和服务等工作。