艺术学院开展“9.20感恩之美,你我共诉”活动
发布日期:2020-09-28 点击:

为了让大家更好地了解和学习心理健康的知识,领悟“感恩”这种的情感的深刻意义,9月20日下午,艺术学院心理协会在艺术学院1105教室举办了“9.20感恩之美,你我共诉”活动。活动主要面向大一新生开展,以电影观看和案例分析的形式,带领大家走进“感恩心理”的丰富世界。

活动伊始,主讲人衡子婷先介绍了此次活动旨在弘扬感恩美德,关注新生心理状况,调节新生心理状态,以帮助其适应大学的新环境的初心。在简单的介绍之后,同学们一起认真观看了微电影《尽管我们手中空无一物》。观看后主持人鼓励新生积极阐述了自己的感想与收获,这一自由发言的环节很好地锻炼了同学们独立思考以及语言组织与表达的能力。

随后主讲人讲述了她整理的关于感恩的故事,其中“邮递员和花”的故事尤其令大家印象深刻,并有好多同学发出了“人生如白驹过隙,时光飞逝,不妨留下善行,提供后人乘凉”之类的感叹。活动的最后主讲人结合生活中的具体事例进行分析,带领同学们更加直观清晰地了解了感恩之美,并鼓励将之融入生活。

通过此次活动,新生们学习到了许多关于感恩和心理健康的知识,同时也明白了感恩在生活中的重要性。让大家懂得了无论身处何地,都需要培养自己的感恩情怀,学会感恩周围的一切,为大学学习生活做到心理健康的重要保障。