艺术学院召开专题会议推进学院群团、学工和关工委工作
发布日期:2020-10-05 点击:

9月30日,艺术学院召开党委扩大会议,专题研究和推进学院群团、学工和关工委工作,全体院党委委员、各党支部书记、学院关工委成员和辅导员参加了会议。

会上,党委书记朱立新首先介绍了学院团学工作的队伍状况,要求全体团学工作人员要深入学习贯彻党的十九大精神,全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,围绕学校学院党政中心工作,以三全育人示范学院创建工作为主线,以加强学生思想政治教育、团员青年思想引领、学风建设和实践育人为重点,加强团学工作队伍建设,扎实推进各项团学工作,努力开创学院团学工作新局面。会上,朱立新书记还宣读了学院关工委成员的调整情况,对近两年来学院关工委的工作进行了总结,结合学校关工委培训工作会议精神就如何进一步推进学院关工委优质化建设工作提出了具体的目标和要求。一是进一步完善关工委队伍建设,尽快建立关工委老教师与班级联系制度;二是进一步做细做实困难学生的关爱帮扶工作,特别是就业工作;三是依托学院艺术专业学院特色打造学院关工委工作品牌。

高校关工委的主要任务是配合高校的人才培养,对在校大学生和青年教职员工的思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长。我院关工委将进一步发挥好“五老”的优势和作用,加强对学院青年教师和学生的教育引导和培养,推进学院关工委工作再上新台阶。