艺术学院举办创新创业指导活动暨挑战杯参赛指导讲座
发布日期:2020-10-08 点击:

2020年10月7日上午,艺术学院于1302会议室邀请校团委副书记张永强作2020年度挑战杯赛事辅导讲座。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、党委副书记副院长范一蓉、副院长张文莉,以及各系主任和辅导员参加了本次讲座。

讲座首先由校团委副书记张永强进行了赛事讲解。张永强指出,挑战杯大赛是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。挑战杯大赛分为两大项,分别是“创业计划竞赛”和“课外学术科技作品竞赛”,这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。随后对挑战杯大赛的主要流程、选题方法、艺术学院学生参赛的优势等方面问题进行了专项指导。

艺术学院党委书记朱立新对张永强副书记的精心指导表示感谢,同时指出艺术学院一直高度重视学生的创新创业实践工作,鼓励学生积极参加学科竞赛,努力在学院内营造创新创业创作的良好氛围。各系主任和辅导员也结合自己的学科和工作特点,对于未来如何更好动员组织学生参与竞赛,如何指导学生在“挑战杯”大赛中取得佳绩发表了自己的看法。

本次创新创业指导活动暨挑战杯参赛指导动员讲座,使艺术学院的老师们对于如何鼓励和组织学生参赛、如何在赛事中体现自己的专业优势、如何在赛事中获的好成绩等问题有了更为清晰明确的答案。艺术学院的学生也将在学院的动员下积极参与“挑战杯”系列大赛,在“挑战杯”大赛中展现出自己的风采!