艺术学院举办创新创业指导活动之“互联网+”大赛解读与备赛经验分享讲座
发布日期:2020-10-09 点击:

为做好第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,10月7日上午,艺术学院特别邀请创新创业学院办公室综合科副科长刘赛,在艺术学院1302会议室作题为“互联网+大赛解读与备赛经验分享”的专题讲座。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、党委副书记、副院长范一蓉、副院长张文莉,以及各系主任和辅导员参加了本次讲座。

刘赛老师结合江苏大学往届“互联网+”创新创业大赛的参赛情况和发展历程,着重就第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的相关政策进行了详细的解读,深入分析了不同赛道的参赛条件和参赛策略。结合过去几年优秀的获奖案例,就艺术学院如何发挥专业特色优势,将艺术专业特色与创新创业大赛相结合做了详细阐述。最后对于如何更好地动员学生联合参赛,促进学生自发主动的投入到赛事的准备中也提出了积极的建议。

朱立新书记对于刘赛讲授的内容表示赞同和感谢,他介绍了艺术学院近年来高度重视学生的创新创业工作,动员各系部主任要结合专业优势,发挥艺术特色,打造艺术类创新创业项目品牌,积极筹备和参加“互联网+”竞赛。

本次“互联网+”大赛解读与备赛经验分享讲座,使艺术学院老师们进一步明确了“互联网+”大赛参赛应注意的重点要素,也得了如何激发学生的主观能动性,激发广大同学主动参与到赛事之中,相信我院师生一定会在新的赛事中收获更加丰硕的成果!