艺术学院党委朱立新书记为产品设计专业新生作学业规划指导
发布日期:2020-10-15 点击:

2020年10月13日下午,艺术学院党委朱立新书记在学院1304教室为2020级产品设计专业新生作学业规划指导。班会开始,朱书记先对艺术学院全体新生在军训中取得的优异成绩表示祝贺和肯定。紧接着,进入到学业规划指导主题,朱书记向新生们阐释了为什么要进行学业规划,学业规划的重要性以及如何做好学业规划。

朱书记希望大一新生应尽早确立自己的奋斗目标,并为之付出不懈的努力,要掌握大学的学习方法,认识自己的薄弱环节,规划好四年的学习生涯。他强调大学期间同学们要加强外语学习,积极参加各级各类竞赛、展览,提高创新创作能力。要积极参加公益活动和志愿者服务活动,有选择地参加社团活动。要加强语言表达能力和应用文写作能力培养,多方面同步提升,从而提高自己的综合素质。此外,朱书记还提醒同学们在大学期间要融入班集体,加强班团建设,实现班级同学的共同进步、共同提高;要通过正规的渠道表达自己合理的需求,理性地看待人和事;无论是作业还是考试都应以诚实为本,诚信做人,诚信考试,把自己塑造成一名优秀的新时代青年。

随后,朱立新书记还向新生们描述了产品设计专业的未来图景,为新生们树立了信心。他希望新生们充分利用四年的大学时光来充实自己,点亮自己的艺术人生。