艺术学院党委积极做好党组织书记联系基层党支部工作
发布日期:2020-10-21 点击:

为贯彻落实党委组织部《关于二级党组织书记带头建立党支部工作联系点的通知》,加强学院基层党支部建设,进一步落实党支部提质增效工作的有效开展,艺术学院党委积极做好党组织书记联系基层党支部工作。10月21日上午,学院党委专门召开党委会研究布置,强化落实,全体党委委员和党支部书记参加了会议。

会上,党委书记朱立新带领大家认真学习学校党委组织部相关文件精神,他说,党组织书记联系基层党支部工作是强化基层党支部建设重要抓手,要以提升党支部组织力、强化党支部政治功能为重点,全面推动学院基层党支部建设质量不断提升。作为学院党建工作第一责任人,他表示将进一步强化责任担当,在党支部联系点工作中做到“五个带头”:带头发挥表率作用,带头宣讲理论政策,带头开展调研走访,带头发现解决问题,带头推广典型经验,努力争先进位、提高党支部工作的质量和星级提升。他对学院目前各党支部的基本建设情况进行分析研判,指出存在的问题和不足,明确努力方向。

会上,党委书记朱立新和副书记范一蓉率先分别结对联系本科生第一党支部和本科生第二党支部,今后将结合工作开展情况进一步带动班子成员建立党支部工作联系点,推动学院基层党支部建设质量全面提升。(艺术学院)