艺术学院党委各党支部顺利完成换届(组建)选举工作
发布日期:2020-10-23 点击:

为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江苏大学基层党组织选举工作规定》,按照江大委发〔2020〕93号江苏大学《关于做好基层党组织委员会组建与换届工作的通知》的文件精神,艺术学院党委积极做好基层党支部换届选举工作,截至10月20日,学院党委共9个党支部已先后顺利完成换届(组建)选举工作,学院党委及时召开党委会对各支部选举结果予以批复。

换届选举是党的组织制度的基本要求,也是保障党员民主权利和加强党的领导班子建设的重要途径。为确保各党支部换届(组建)工作顺利规范开展,学院党委高度重视,专门召开党支部书记会议进行专题指导和培训,加强领导,统一思想,严肃纪律,精心筹备,发扬民主,规范程序。要求各支部要认真组织党员学习相关换届选举文件,教育引导广大党员全面把握相关政策要求,正确认识换届选举对推进党内民主建设的重要意义。要严格按照《江苏大学基层党组织选举工作规定》的要求,充分发扬党内民主,广泛听取党员的意见,尊重党员民主权利,严格执行中央“九严禁”换届纪律要求,严格按照规定程序、选举办法,坚持公开公正、规范操作,确保支部换届选举工作平稳有序进行。党支部换届选举大会上,各党支部书记或党支部临时召集人从本支部的党员队伍建设、党支部的组织工作和政治作用发挥等方面,做了认真总结,对今后党支部工作进行了科学规划和展望。各支部通过无记名投票的方式差额选举产生了新一届支部委员会委员,新一届支部委员会召开第一次会议,等额选举产生党支部书记和副书记,并研究确定了支委会分工。

通过换届选举,艺术学院党委各党支部广大党员增强了党性观念,增强了党支部的凝聚力和号召力,为学院事业的发展提供了坚强的组织保障。学院党委将组织各党支部支委会成员进行系统的党务工作学习培训,提高基层党支部党建工作能力和水平。(艺术学院)