艺术学院召开团学工作研讨会
发布日期:2020-10-27 点击:

2020年10月26日下午,艺术学院在1304会议室召开团学工作研讨会。艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、副院长范一蓉,全体专兼职辅导员参加了会议。

会议开始,朱立新书记首先对各位老师在团学工作中取得的成绩表示肯定。接下来朱书记针对辅导员的队伍建设和能力培养,提出“四个意识,五项能力”的要求。朱书记要求辅导员要强化责任意识、服务意识、效率意识和品牌意识,提升自己的表达能力、沟通能力、应变能力、信息处理的能力、业务工作的能力。朱书记希望各位辅导员老师能够把握学生工作的特点和规律,抓好学生工作重点,在工作上要互相支持、互相补台,将分工与合作做到有机统一,尽心尽职的做好辅导员工作。

范一蓉副书记在会议中强调各个年级一定要重视学风建设,并通过在学院里选树一些优秀学生典型作为榜样进行集中展示,形成示范效应和积极向上的氛围,营造良好的班风和学风。接着范一蓉副书记围绕学风建设、社区安全教育及管理、就业创业、资助帮困和研究生学生工作等条块内容,进行了近期工作布置。会上,各位专兼职辅导员老师通报交流了近期各自所开展的主要工作。