认真研读《习近平谈治国理政》第三卷 谋划推动学院“十四五”发展
发布日期:2020-10-29 点击:

艺术学院中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

10月27日,艺术学院党委理论学习中心组在艺术楼1304会议室召开专题学习研讨会,对《习近平谈治国理政》第三卷开展学习研讨,学院全体院领导、党委委员和各党支部书记参加学习活动,校中心组学习巡学旁听组组长、化学化工学院党委书记倪时平和管理学院汪文丽老师来院进行巡学旁听指导,专题研讨会由党委书记朱立新主持。

学习研讨会上,党委书记朱立新和院长韩荣分别领学《习近平谈治国理政》第三卷中《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》、《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》和《一个国家、一个民族,不能没有灵魂》原文。党委书记朱立新、院长韩荣、党委副书记范一蓉、和副院长张文莉分别作了重点发言,副院长张凯和党委委员陈见东教授作了补充发言。重点发言中朱立新书记谈到,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是今年下半年党委中心组学习、“三会一课”、主题党团日、教职工政治理论学习、大学生形势与政策教育的重要内容,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。未来五年,艺术学院将紧密围绕社会服务、乡村振兴等社会热点内容规划,围绕特色学科、一流专业建设规划。明确学院“立足江苏,面向全国,争创一流”的办学定位和“宽口径,厚基础,重实践,复合型艺术创新人才”的人才培养目标。坚持以党建工作为引领,以学科建设为重点,以人才培养为中心,以文化创新为动力的建设原则,凝练艺术学科特色,加强本科人才培养,打造一流科研平台,探寻国际化开放路径,深化彰显社会服务特色,凝心聚力,群策群力,做强学科,用实干和奋斗高质量推动学院发展。

校中心组学习巡学旁听组组长、化学化工学院党委书记倪时平作了点评,对我院中心组学习的组织形式新颖、学习内容安排有新意,发言同志准备充分,结合校院工作实际,有理论高度,落实学思践悟要求等给予高度评价,同时对我院今后更好地组织中心组学习也提出了积极的建议。