艺术学院团委组织学习中华全国学联第二十七次代表大会精神
发布日期:2020-10-29 点击:

10月28日晚上,江苏大学艺术学院召开团学干部大会,学习中华全国学联第二十七次代表大会精神。艺术学院团委副书记马成成、研究生会、团委、学生会团学干部参加了此次学习会,会议由江苏大学艺术学院研究生会主席徐乐主持。

学习会上,首先由艺术学院研究生会主席徐乐向同学们作会议精神的传达。会议还学习了习近平总书记对大会的贺信及党中央、团中央对于学联、学生会和研究生会工作的指示精神及要求。

会议精神学习传达之后,艺术学院学生会主席徐乐对于研究生会近期的工作进行了小结,对下一步工作并提出了要求,第一,同学们要不忘初心,踏实工作。同学们在刚加入研会时都非常积极,但随着时间的推移,希望同学们都要保持入会时的初心。第二,要树立服务意识,珍惜在研究生会锻炼的机会。离开大学的平台,很难有一个平台给予同学们锻炼自己综合能力的机会。第三,作为学生,一定要以学习为重,要协调好学习和学生工作之间的关系,在学好专业知识的基础上把学生工作做好。

会议最后,艺术学院团委副书记马成成老师对会议作了总结。她强调学生会以及研究生会的成员都是艺术学院学生干部中的骨干力量,在日常的工作中,同学们不仅要做好学生工作,还要注意理论的学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑,指导实践,做到学思践悟,知行合一。希望大家都能够成为全方面发展的学生骨干力量!