铭记光辉历史 牢记初心使命
发布日期:2020-11-09 点击:

艺术学院组织党员师生参观茅山新四军纪念馆

为进一步增强广大党员的党性修养,践行和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,2020年11月7日,艺术学院党委组织党员师生赴红色教育基地——茅山新四军纪念馆参观学习,重温入党誓词。

17279

在纪念馆大厅,在党委书记朱立新带领下,全体党员们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。接着在纪念馆讲解员的解说下,大家认真参观茅山新四军纪念馆展厅,深入了解新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。师生们聆听历史声音,追忆先烈踪迹,接受革命先烈的精神洗礼,加强党性修养,提高党员意识,开阔视野,增强责任感与使命感,增强基层党组织的战斗力、凝聚力。纪念馆参观结束大家来到纪念馆旁的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。大家仿佛看到当年的战斗打响后,年轻的士兵吹起冲锋的号角,新四军们英勇直前浴血奋战的宏大场面。

通过本次参观学习,党员们纷纷表示,将会把红色主题教育活动精神运用到今后的工作和学习中,把对革命先烈深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为推进学校学院发展的强大动力。牢记入党誓词,牢记自己是一名共产党员,牢记共产党员的行为准则,牢记自己的责任,按照党章要求认真严格要求自己。始终保持良好的精神状态,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,以严谨、廉洁、创新、高效的工作作风,立足岗位、迎难而上,用奋斗谱写艺术学院发展的新篇章!(艺术学院)