2020年江苏省本科院校教师省级培训项目在江苏大学顺利开班
发布日期:2020-11-14 点击:

11月13日下午,由江苏省教育厅主办,江苏大学继续教育学院联合江苏大学艺术学院和江苏大学体育部分别承办的2020年江苏省本科院校教师培训班 -- (江苏省高校师范专业书法骨干教师专业能力提升培训班和高校足球师资培训班)开班典礼在江苏大学成功举办。开班典礼由江苏大学继续教育学院莫纪平书记主持,来自全省十多所高校的53名教师学员参加了开班典礼。

开班典礼上,江苏大学党委副书记李洪波首先致辞,对前来参加研训的各位教师学员表示热烈的欢迎,接着他简要介绍了江苏大学的办校历史和基本情况,并对参加培训的学员提出了具体的学习要求,希望参加培训的老师能够抓住这次学习的机会,充实自己,在专业教学方面不断提升自己。江苏大学艺术学院院长韩荣和江苏大学体育部主任王武年分别代表承办学院发言,介绍了学院在教学、科研和教学改革等方面取得的成绩。江苏大学艺术学院韩荣院长表示将从高等书法教学的现实出发,切合当下书法在高校的发展情况,解决书法教学中遇到的问题。学院将以认真负责的态度,秉承严谨治学的宗旨,组织好培训工作,努力提升培训质量,并衷心地祝愿此次培训取得圆满成功,祝愿各位培训学员在培训期间身体健康、学有所获、万事如意。

开班典礼结束后,参加培训的学员们在学院老师的带领下移步学校礼堂合影留念。

其后,马克思主义学院周海燕教授为学员讲授了《师之德》的专题讲座。周教授与学员交流了教师是什么?师德是什么德?为师如何有德?围绕三个问题,周教授列举了具体的案例,阐释了不断加强师德建设的重要性,强调作为一名优秀的人民教师不仅要教给学生专业知识,更要以高尚的道德情操指引感染学生。

本次高校师范专业书法骨干教师专业能力提升培训班将针对教师教育者核心素养开展,注重专家引领与全员参与相结合,专题讲座与现场教学相结合,课堂技法讲授与课后创作实践相结合,通过培训提高书法专业课程教学水平、实践创作能力和专业理论素养。