江苏省高校师范专业书法骨干教师专业能力提升培训班创作实践研讨在艺术学院展厅举行
发布日期:2020-11-18 点击:

11月14日至11月16日晚上7:00--9:00,由江苏省教育厅主办,江苏大学继续教育学院、江苏大学艺术学院承办的江苏省高校师范专业书法骨干教师专业能力提升培训班创作实践研讨在艺术学院展厅如期举行,美术系主任朱光耀副教授、刘英俊副教授等老师与参加培训的学员就书法创作实践进行了讨论和交流。

在这三天的书法实践活动中,学员们积极讨论高校书法教育实践,与其他高校老师互相交流教学实践当中遇到的问题,并表示在今后的高校书法教学中要不断吸取新的教学经验,多参与像这样的高水平书法培训班来提升自己。

实践创作活动中,还有来自海外教育学院的5名留学生,虽然来自不同的国家,但是他们对中国传统文化的喜爱是相同的,他们也拿起了毛笔,近距离感受汉字的魅力,感受中国传统文化的博大精深。

最后,学员们还创作了关于农业、农机的诗词作品,贴在展板上,大家进行了交流学习。学员们表示这三天大家在一起讨论、练习对提升自己的专业能力有很大的帮助。