艺术学院举行“三全育人”综合改革推进大会学习研讨会
发布日期:2020-11-18 点击:

11月18日,艺术学院在艺术楼1304会议室召开学校“三全育人”综合改革推进会暨第四次学生工作会议学习研讨会,全体院领导、各系室正副主任、党支部书记,各年级辅导员,学院团委等出席了研讨会,研讨会由党委书记朱立新主持。

会议中,朱立新书记带领大家学习并传达了学校“三全育人”综合改革推进会暨第四次学生工作会议的精神,对研讨会的目的和要求进行了说明。学院获批学校第二批 “三全育人”示范专业的负责人、优秀学业导师代表和辅导员代表分别进行了重点发言,对进一步推进学校“三全育人”综合改革工作和学院“三全育人”示范学院创建工作提出了意见和积极的建议,学院领导、各系部主任、党支部书记和辅导员则围绕学校颁发的三个文件进行了热烈的讨论和交流互动。

最后朱立新书记作了总结讲话,他希望全院师生认真学习和贯彻落实颜校长报告和袁书记讲话精神,坚持立德树人根本任务,推动“三全育人”示范学院创建工作不断取得新的实效,做出亮点,形成特色,成为示范。

艺术学院获批“三全育人”示范学院以来,全院上下思想统一,职责分明,任务明确,创建工作推进有序。广大教师的育人意识进一步增强,师生精神面貌有了进一步提升,教学、科研、学生工作、党的建设等各项工作呈现出良好的发展势头。2020年,学院再次获批“三全育人”示范专业3个,课程育人示范教学设计暨教学改革典型案例10项,《德艺双修视阈下红色基因数字化展示平台建设》获批江苏大学2020 年“一院一品”校园文化建设精品项目一等奖,“青年艺术论坛”获批大学生思想政治教育“一院一品”项目总结验收一等奖。