学习贯彻党的十九届五中全会精神 实干推动学院科学发展
发布日期:2020-11-19 点击:

艺术学院党委举办“书记讲堂”活动

11月19日下午,艺术学院党委召开全体党支部委员会议,学习党的十九届五中全会精神,布置近期学院党建工作。学院全体新组建和换届的党支部支委会成员参加了会议。

会上,党委书记朱立新对全体新组建和换届的党支部支委会成员进行了集体谈话,要求各党支部委员要加强党支部建设,落实“三会一课”,加强学习特别是党建业务能力学习和培训,廉洁自律,带领各支部全体党员发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。接着,他就近期学院党委巡察工作、党委换届选举工作、党员发展工作、党支部工作室建设和党支部书记项目等进行了布置。

党支部书记会议结束后,学院党委举办了书记讲堂,全体与会人员聆听了朱立新书记所作的《党的十九届五中全会精神解读》专题党课。朱立新书记在党课中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会系统总结了党的十九届四中全会以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求各支部要认真组织好党员学习全会精神,带头上党课,要以党的十九届五中全会精神学习为契机,筑牢思想基础,增强政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他要求全体党支部书记要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要批示精神,大力推进学校“095工程”,主动担当作为,不断增强责任感和使命感。 坚持立德树人根本任务,推动“三全育人”示范学院创建工作不断取得新的实效,以兢兢业业的工作态度、实实在在的育人成效将习近平总书记重要批示精神落到实处。