艺术学院组织师生收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布日期:2020-11-21 点击:

11月20日,艺术学院集中组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会网络直播。学院院领导、硕士生导师、部分研究生学生代表观看了直播。报告会由中国科协、教育部、科技部、中科院、社科院、工程院和自然科学基金委共同主办。

会上,敦煌研究院名誉院长、研究馆员,敦煌学专业博士生导师樊锦诗以《守一不移 奉献敦煌》、中国工程院院士、国际宇航科学院院士戚发轫以《传承航天精神 建设航天强国》为题作了主题报告,他们二人结合本人的科研经历和人生感悟,展开报告。通过报告会大家了解到樊锦诗院长她在敦煌文化遗产保护、研究和管理等领域的开拓创新,戚发轫院士的航天精神、科学家精神,他们二位鼓励广大科研工作者、青少年发扬科学精神,求真务实,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

通过本次报告会的学习,师生们纷纷表示,要进一步强化自律意识,遵守科学道德的基本原则和具体规范,强化科学道德和学风建设,弘扬科学家精神,勇于进取,开拓创新,推动学院科研能力和学术规范再提升。