艺术学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布日期:2020-11-24 点击:

11月18日,艺术学院党委在艺术楼1304会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习党的十九届五中全会精神和《中华人民共和国民法典》,全体院领导和党委委员参加了学习活动,学习会由院党委书记朱立新主持。

12076

会上,党委书记朱立新领学了党的十九届五中全会精神的主要内容,党委副书记、院长韩荣领学了《习近平谈治国理政》第三卷关于“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”章节内容。学院党委委员美术系陈见东教授和院办主任陈恺恺分别作了重点学习交流发言。院长韩荣、党委副书记范一蓉和副院长张凯等分别结合工作谈了学习体会。

交流发言后,党委书记朱立新作了点评。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学习贯彻党的十九届五中全会精神,要学以致用,要悟出新意。把全会的新提法、新要求、新目标用到推动学院高质量发展的各个环节,不折不扣地贯彻落实,努力开创学院“十四五”发展新局面。要增强使命感。在学校和学院事业发展的关键时刻,全院上下要鼓足士气、拿出一流的精神状态,敢闯敢拼,敢为人先,学院领导班子要带好头、作表率,以饱满的热情、全心的投入、忘我的精神投入到工作中,努力把工作做到卓越、做到极致,让优秀成为一种习惯。要提升工作能力,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、应急处突能力和抓落实能力,不断掌握新知识、开拓新视野,要敢于担当作为。要以党的十九届五中全会精神学习为契机,把增强政治定力体现在坚决贯彻党中央决策部署和落实学校党委的各项重点工作的具体行动中,要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要批示精神,大力推进“095工程”,切实将落实习近平总书记重要批示精神同岗位职责、育人工作相结合。要主动担当作为,不断增强责任感和使命感,奋勇争先,凝心聚力,群策群力,做强学科,用实干和奋斗高质量推动学院发展。

校第四巡察组成员兰登明和王蕾同志参加了学习会。(艺术学院)