艺术学院18级硕士研究生中期检查工作顺利进行
发布日期:2020-11-24 点击:

11月17-21号,艺术学院组织开展18级硕士研究生的中期检查。本次检查按照专业(领域)分7组进行,对研究生实践及学位论文研究阶段进行全面检视,主要包括:实践、学位论文已取得的阶段性成果及其学术价值、目前存在或将来可能出现的问题、拟采取的解决方案、下一步的学习计划等。

参与中期检查汇报的同学们分别进行ppt展示汇报,从课题的研究意义、研究价值、研究内容、研究步骤等作介绍,并总结阶段研究的内容,提出目前存在的问题,拟采用的解决方案并提出下一阶段研究工作的打算,此外还汇报了研究生发表学术论文、设计和创作实践及取得其他科研成果的情况。每位同学汇报结束后,评审团专家老师从选题的理论与具体研究内容的关联度、论证力的角度深入评析,对同学们加以指导。

近年来艺术学院研究生培养规模剧增,为保证培养质量,学院强化培养过程管理,实行全过程管控。参加中期检查的同学们认真听取了专家们的意见建议,收获颇丰。通过本次中期检查,同学们明晰了研究中存在的不足,进一步明确了下阶段研究的着眼点和需深入探究的内容,为后续论文的顺利开展做好了准备。此项工作对于毕业论文的过程控制,起到了很好的促进和监督作用。