艺术学院举办学生国际化工作专题讲座
发布日期:2020-11-30 点击:

11月26日晚,艺术学院在研究生报告厅举办了学生国际化工作专题讲座,本次讲座由艺术学院党委副书记、副院长范一蓉主讲,2017级本科生韩啸和魏兰柏两位同学分别在会上作了海外学习经验分享,讲座由辅导员谢春凯主持,艺术学院20级全体本科新生与部分研究生新生参加讲座。

讲座伊始,范书记首先向同学们介绍了当下海外留学的整体趋势以及省政府与学校、学院层面给予的资助政策。范书记通过对国外各个高校及其交换项目的详细介绍,让同学们知晓了哪些项目是艺术类专业可以报名参加的。在讲座中范书记列举了一些学校以前有过海外交流学习同学的发展情况向大家说明了海外留学对同学未来发展的益处,并鼓励同学们积极参加海外学习项目。在最后讲解海外交流项目的报名条件时,范书记指出了英语学习的重要性,她希望大家能够加强语言学习,积极报考托福、雅思,为以后成功申报海外交流项目做准备。接着韩啸与魏兰柏同学依次向大家分享了他们在海外留学期间的见闻与收获,让同学们领略到海外学习的魅力与价值所在。

讲座的最后,辅导员谢老师再次强调英语能力是海外交流学习的敲门砖,他要求同学们要重视并强化英语学习,提醒同学们认真备考即将到来的英语四级考试,争取一次性过关。讲座全程干货满满,学长的经验分享激发了同学们参加海外学习交流项目的欲望,并表示将通过努力学习去争取这样的机会。