艺术学院雅思学习班开班
发布日期:2020-12-03 点击:

11月30日晚,艺术学院雅思学习班正式开班。学院党委副书记范一蓉,辅导员高震宇和艺术学院报名参加雅思学习的同学们共同参与了“开班第一课”。

艺术学院雅思班由艺术学院和校语言文化中心联合开办,针对雅思考试的“听力”、“阅读”、“写作”、“口语”模块,分别由语言文化中心的专业老师担任指导教师。学习班有两个时间段,分为“平时班”和“周末班”,充分利用课余时间,为同学们出国类外语学习“加加油”、“充充电”。

第一节课后,多名同学发表了自己的学习感受。

罗钰滢同学:参加了艺术学院的雅思课堂,认真聆听了老师执教的英语课,使我受益匪浅,感受颇多,让我近距离地领略到每位老师的教学风格,深厚的教学功底及精湛的教学艺术听课就像照镜子,从这几节风格迥异、精彩纷呈的英语课堂上,我不但发现了自己平时上课中存在的问题,也从中受到很大启发。

王彦东同学:老师不仅讲授做题技巧等,还详细说明了考试常用题型、报考学校的基本条件和关键点、推荐了优质英式发音教学视频、汇总整理的听力高频词汇等,对英语的学习和考试有很大帮助。老师讲课的节奏和难易度比较符合我自己的英语现有水平,并会总结考题规律。

孙雨晨同学:以前未接触过雅思学习,为提升英语而报了学习班。之前的学习不够系统,背单词没有逻辑,听力也比较薄弱,现上了一节听力课,老师讲课很仔细,学习到了一些自己注意不到的细节和技巧。所以在学习英语这条路上,得到有经验的老师指导显得尤为重要。

通过雅思学习班,同学们认识到出国类外语学习不仅提升自己的语言能力,还能为今后出国学习深造打下基础,开阔自己的视野、体验多元文化、有利于锻炼自己独立思考于全面认识世界的能力。学院也将全力打造适合艺术类专业学习的海外学习项目,继续开展海外学习经验交流与分享活动,浓郁的海外学习氛围也逐渐形成。