艺术学院组织开展学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神
发布日期:2020-12-11 点击:

12月9日,艺术学院党委召开扩大会议学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,学院全体院领导、党委委员和各党支部书记参加了学习活动。

学习会上,党委书记朱立新首先向大家学习传达了中共江苏省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知》精神,他以微党课的形式带领大家学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,从习近平总书记视察江苏时提出的“建设人与自然和谐共生的现代化”、“发挥先富帮后富的作用”、生态文明建设“关系青少年健康成长”和“加快推动生产生活方式绿色转型”四个方面解读了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的内涵,品味总书记考察途中这四句话,离不开两个关键词:高质量发展、可持续发展,而其最终落点,是以人民为中心——发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。百年大党,历经风雨,初心如磐。

党课结束时,朱立新书记要求学院各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,以高度的政治自觉认真学习、坚决抓好贯彻落实。要把总书记视察江苏重要讲话指示精神,与党的十九届五中全会精神结合起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,全面落实到学校和学院事业发展的各方面,转化为学院事业发展的实践成果。(艺术学院)