第九届“双城双校”研究生作品交流展在我校开幕
发布日期:2020-12-19 点击:

由江苏大学艺术学院和扬州大学美术与设计学院共同举办的第九届“双城双校”研究生作品交流展于12月18日上午在江苏大学艺术学院展厅隆重开幕。江苏大学党委常委、宣传部金丽馥部长、扬州大学研工部姚丰华副部长、扬州大学美术与设计学院马雷书记、扬州大学美术与设计学院刘智勇副院长、江苏大学研究生院副院长周正嵩、江苏大学研工部副部长刘洁、江苏大学艺术学院朱立新书记、范一蓉副书记、张凯副院长、张文莉副院长,以及两院师生代表近百人出席活动开幕式并参观展览。开幕式由江苏大学艺术学院副院长张文莉主持。

开幕式上,江苏大学研究生院副院长周正嵩首先致欢迎词,表达了对两校之间长期合作交流的祝福,并预祝展览圆满成功。随后,扬州大学美术与设计学院马雷书记致辞,表达了扬州大学对本次活动的高度重视,衷心期望“双城双校”展览活动可以成为两校艺术创作交流的平台。江苏大学研究生工作部刘洁副部长宣读双城双校作品展获奖名单。开幕式上,参加“双城双校”研究生作品交流展的师生还共同见证了“江南美术研究院”的成立。南京艺术学院博士生导师樊波教授介绍了“江南美术研究院”的成立背景及使命,对研究院的成立寄予期望。樊波教授还与艺术学院党委书记朱立新共同为江南美术研究院揭牌。最后,江苏大学党委常委、宣传部部长金丽馥致辞并宣布展览开幕。金部长深情回顾了扬州大学和江苏大学之间深厚友谊,认为“双城双校”活动已成为促进两校交流,展示研究生教育成果的品牌活动,希望两校两院密切合作,把这项品牌活动一直延续下去,办出特色,办出影响。

本次展览共展出作品近90幅。我院认真准备,在研究生选送的200多幅新近创作中精挑细选出45幅,涵盖油画、国画、书法等。展览前,两校还进行了优秀作品评选活动,我校10幅作品获优秀奖。“双城双校”研究生作品交流展,由江苏大学艺术学院与扬州大学美术与设计学院于2012年9月共同发起,每年轮流在镇江和扬州进行,活动推动了两校师生在艺术创作和研究生教育教学的沟通和交流,也是同学们展现自我风采的舞台,已成为两校两院研究生教育工作中的特色品牌活动。