English | 江苏大学首页 | 旧版回顾
艺苑新闻
媒体聚焦

媒体聚焦 您当前位置: 学院首页 > old > 艺苑新闻 > 媒体聚焦
中国新闻报道:徐志明油画作品展
撰稿人:   审稿人:马成成

摘要:昨天(928),山河美丽 和谐中国徐志明油画作品展在江苏大学正式开幕,现场,这位著名画家还被特聘担任江苏大学艺术学院写生创作的校外指...

徐志明油画作品展

昨天(928),“山河美丽 和谐中国”徐志明油画作品展在江苏大学正式开幕,现场,这位著名画家还被特聘担任江苏大学艺术学院写生创作的校外指导教师。

“山河美丽 和谐中国”徐志明油画作品展由江苏省油画学会和江苏大学艺术学院共同主办, 镇江市丹徒区美术家协会等协办。现场共展出了61幅作品,多年来,徐志明先生走遍祖国大江南北,用画笔描绘了祖国的大好河山,用艺术感悟人生,讴歌时代。

江苏大学艺术学院校外指导教师 徐志明:每一张作品都是我通过提炼现场元素,重新去创造,自己心中的一个画面,而不是一个客观物象的再现。通过自己对绘画的认知,一种感受,来表现出画面的结构,新的意蕴,然后想利用国庆和大家来交流和分享祖国的壮丽山河。

徐志明油画作品展

徐志明是中南大学硕士研究生,先后参加了中央美院油画研修班、进修班和高研班,是无锡工艺职业技术学院设计系兼职教授,中国意象油画研究会会员等。现场,江苏省油画协会主席陈世宁表示,徐志明的画善于运用强烈的色彩对比和有意味的形式,营造出一种亦真亦幻的神秘气象,画中所透露出来的某种静谧奇妙的气息,非常值得肯定。

江苏省油画协会主席 陈世宁:他更多地把美学和哲理的东西融入画面,不是人们常见的真实的场景,你比如讲他画的天空,这样几块硬邦邦的天空,自然没有这东西,但是他这样分割作为一种元素处理,其他也很协调,给人一种新的感觉。

徐志明油画作品展

与画家志明是多年的老哥们了,我的每次写生季他大都要不远千里的赶去写生基地。不辞劳苦,不计时间,不论成本,只为在一起画几天好画,聊几天艺术。

志明在艺术方面很注重学习与钻研,他虔诚地跟随着多位大师团队学习,在学习大师们的艺术理念与技法时也坚守自己的艺术主张,坚持创作性写生道路,在意象油画领域不断地践行并实验着。

近来的尝试《佛光系列》让我眼前一亮:灰色的佛窟、佛龛图像里神来几笔纯色的黄、红、蓝等,沉稳的画面上跳跃着灵动的色彩,那是刹那撞入的阳光,也是诸神诸佛的神光,信徒的顿悟之光,历史沧桑中的文明之光,有着图式构成之美,更有着宗教哲学的内蕴。

很高兴每次看到他的画面时有新的感受,更惊喜于他将自己近来的作品梳理举办个人油画展,祝展览圆满成功。(吴忠光)

徐志明油画作品展

原文链接:http://www.chinanewsreport.com.cn/yaowen/202009/3016120.html?from=singlemessage

录入时间: 2020-10-13    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 |   学院地图 |   下载服务 |   友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

本站总访问量: