书与法·江苏省第三届艺术作品大赛在江苏大学艺术学院盛大启幕
发布日期:2024-04-22 点击:

4月19日,“书与法·江苏省第三届艺术作品大赛”首场线下活动在江苏大学艺术学院拉开帷幕。本次活动由南京市大众普法中心指导,艺术学院承办,活动吸引了众多知名书法家、艺术教育工作者及艺术学院的师生代表100余人参与其中。

开幕式中,南京市大众普法中心主任刘祖亮在致辞中强调,本届大赛将超越传统的书法与法治,致力于成为一次文化的盛宴,通过书法、绘画、篆刻、摄影等多种艺术形式,传承中华文明,展现中华优秀传统文化的独特魅力。江苏大学艺术学院党委书记赵明在发言中表示,学院一直致力于培养具有国际视野和创新能力的艺术人才,通过参与此类艺术活动,学生们不仅能够提升专业技能,还能拓展艺术视野,希望同学们能借此机会,积极学习交流,实现自我成长。

活动现场,艺术学院的学生们也展示了他们的创作才华,分组进行了书法、版画、篆刻、摄影等艺术形式的创作,每一幅作品都充满了灵性。

“书与法·江苏省第三届艺术作品大赛”是《社区新报》打造的一个旨在提供优秀作品展示和艺术名家交流互鉴平台的文化品牌,今年举办的是第三届大赛。开幕式结束后,相关作品将由大赛组委会收齐带回,进入后续的作品审核环节。