艺术学院举办科研立项宣讲会
发布日期:2024-04-14 点击:

4月11日,艺术学院在1306教室举行了第二十三批科研立项宣讲会,学院全体学生代表60余人参加。本次宣讲会由学院团委书记夏雨主讲,同时邀请两位优秀学生代表做科研立项相关经验分享。

宣讲会上,夏老师介绍了学院往年申报情况和注意事项。从科研立项的基本流程、项目类别、项目申报、项目结题、材料报销五个方面对本次科研立项进行了详细讲解,鼓励大家积极参加学术科技活动、努力开展学术研究,提高创新能力和学术水平。

丁文杰同学分享了关于科研立项论文择题和撰写的相关经验,讲解了如何利用网站的检索功能高效准确地查找有用的相关文献资料,并罗列了不同专业适合发表的期刊,帮助同学们做好规划。

曾任院学生会主席团成员李灼巽同学则为同为们详细介绍了科研立项书撰写的注意事项,同时对部门材料收集工作提出建议。两位同学经验分享使同学们受益良多。

本次宣讲会帮助同学们深入了解了大学生科研立项,引导同学们开展论文写作和科学研究工作,营造了良好的科技创新氛围。接下来,学院也将继续加强宣传和指导工作,切实提高科研立项的质量和结题数量。