艺术学院开展与泰国东方大学国际交流合作项目洽谈会
发布日期:2024-04-28 点击:

2024年4月28日上午,艺术学院通过腾讯会议平台,开展与泰国东方大学国际交流合作项目的洽谈会。艺术学院院长韩荣、泰国东方大学泰中艺术中心主任金晶艺术学院党委副书记、副院长陈国强、辅导员焦梦露共同参加了交流洽谈会。

本次洽谈会前,学院与泰国东方大学多次就双方办学优势及合作契机进行了反复论证,就学历提升、学分互认等具体项目进行了前期调研,为本次洽谈会的成功举办奠定了良好基础。

会上,韩荣院长向金主任详细介绍了学院的整体情况,包括发展历程、专业设置、科研实力等。韩院长表示,希望两方能够在人才培养、科研合作、文化交流等多个领域开展深入合作,助推两校优质资源互补共享,培养更多高素质人才。

随后陈国强副书记向金主任介绍了院的交流合作项目意向,主要包括学生“短期工作坊”、“学期交换项目”、“国际班”等合作培养模式,并针对其中招生专业、每学期学时和具体课程、课程学分互认、国际班收费标准以及合作模式等方面提出了相关问题。

接着金主任介绍了泰国东方大学的基本情况,着重介绍了学校目前已经开展的学生“短期工作坊”、“学期交换项目”、“3+1+1(本升硕)”等合作培养项目,并相关合作项目的推进交换了意见

此次国际交流项目洽谈会,双方就下一步开展访问交流、人才联合培养、师资研修等具体合作进行了深入研讨,通过此次会议,双方达成初步合作共识,不仅增进了相互理解与友谊,还为今后两校的紧密合作奠定了坚实的基础。展望未来,艺术学院将与泰国东方大学不断深化合作,携手推进教育国际化,共同促进人才培养创新发展。