艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  媒体聚焦 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 媒体聚焦 > 正文    
江南时报网:江苏学子三下乡:领略紫砂魅力 增进文化自信
撰稿人:   审稿人:马成成

2022年7月18日,江苏大学艺术学院“寻遗录”实践队伍赴中国宜兴陶瓷博物馆,与江苏省高级工艺美术师吴俊峰老师就紫砂文化传承等问题进行了深入交流。实践过程不仅让队员开阔了视野、领略了灿烂的民族文化,还通过理论与实践相结合的手段激发了爱国热情,促进中华传统文化的传承和发展。

(吴俊峰老师向实践队员简述宜兴紫砂起源。韦城 摄)

(吴俊峰老师为实践团队讲解紫砂花器的相关知识。韦城 摄)

(吴俊峰老师为实践团成员悉心解答问题。韦城)

(吴俊峰老师演示花器竹叶装饰技法。韦城 摄)

(吴俊峰老师带领实践团队参观顾景舟艺术馆。韦城 摄)

(吴俊峰老师带领实践团队参观韩美林紫砂艺术馆。韦城 摄)

(实践队员与吴俊峰老师合影留念。韦城 摄)





原文链接:http://www.jntimes.cn/xxzx/202208/t20220809_7651136.shtml?bsh_bid=5801134918

录入时间: 2022-08-15    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: