艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  媒体聚焦 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 媒体聚焦 > 正文    
金山网:“艺动镇江 创享镇江”镇江高校毕业展开展
撰稿人:   审稿人:马成成

金山网讯 昨天下午,随着西津渡许愿树旁“市令官”敲鼓开市,市广告协会策划执行的“艺动西津 创享镇江”2021年镇江市高校毕业展在西津大市顺利开展。

展览集结江苏大学、江苏科技大学、江苏大学京江学院、镇江高等专科学校、镇江技师学院、镇江高等职业技术学校毕业生的文创作品。

国际大赛获奖的机器人、加纳留学生融合中加文化符号的首饰、吸取西津渡灵感的文化伴手礼、向沈括致敬的文具用品、向建党百年献礼的文创产品……这些高校毕业生的展台吸引着来往游客打卡留念。

现场有不少端午假期来镇江游玩的游客。“我正好在挑选此次镇江行的伴手礼,我非常喜欢这个帆布包,上面印着的图案是镇江独有的非遗产品。”常州游客徐女士说。

“艺创”高校毕业展由毕业作品展、现场表演互动、文创和公益产品展示、游客打卡留影等环节组成。本次活动既是展示设计能力的平台,也是学生们四年来学习成果的汇报。相关作品以创意性为主导,以应用性为目的,表现形式与内容丰富多彩。

此次活动也是近十五年来,我市高校联盟和广告业合作的首次尝试。“艺动西津 创享镇江”高校毕业展以“高校风采展示、毕业作品展示、文创商品展示”的形式,结合镇江市2021年人才“镇兴”行动,以及“十四五”教育规划等人才培养计划,为学校、企业、社会、行业等多层面提供交流平台。市市场监督管理局四级调研员孔德政在开幕致辞中表示,本次活动响应我市“人才引进倍增、人才培育体质、人才兴业扶持、人才乐居保障”四大工程,向企业、行业、政府、社会全方位多领域地展示我市高校文化创意人才、创意团队的工作。

活动地点位于西津大市,镇江西津大市项目负责人蒋萃表示,毕业展活动嫁接西津渡的文化创意定位,也是对我市广告设计文创产品、产学转化成果的有效推广。

同时,镇江市广告协会文创产业研究专业委员会也正式揭牌。对于广告行业而言,这是一场高水准平台展示活动。除了优秀的广告宣传作品展示以外,众多专家与学者进行面对面交流,为企业、文创、品牌等方面出谋划策,也为行业提供了一个与公众接触的平台。市广告协会秘书长张敏介绍,“艺动西津 创享镇江”是以高校视觉传达类、传媒类、文创类为主的毕业作品展示活动,将成为未来镇江的一张文化新名片。 (俞佳融)

责任编辑:邓宇

原文链接:“艺动镇江 创享镇江”镇江高校毕业展开展_中国镇江金山网 国家一类新闻网站 (jsw.com.cn)

录入时间: 2021-06-15    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: