艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  媒体聚焦 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 媒体聚焦 > 正文    
凤凰新闻:徐志明油画作品展预告
撰稿人:   审稿人:马成成

庆祝中华人民共和国成立71周年“山河美丽·和谐中国”徐志明油画作品展预告



打开凤凰新闻,查看更多高清图片



主办单位:江苏省油画学会

江苏大学艺术学院

协办单位:镇江市丹徒区美术家协会

海南省青年美术家协会

中国新意象油画会

承办单位:江苏大学艺术学院美术系、基础部

媒体支持:中国报道、收藏导报、搜狐、头条、艺术头条、今日头条百家号、企鹅号、雅昌艺术网、幻树艺术空间、镇江电视台民生频道、网易、腾讯、新浪、公众号、风凰网等!

展览时间:2020年9月28日-10月12日

开幕式时间:2020年9月28日上午10点

开幕式地点:江苏大学艺术学院展览馆

徐志明 艺术简历

教育背景

2012年毕业于中南大学硕士

2013年毕业于中央美院综合油画研究生课程班

2014年毕业于中央美院油画进修班

2015年毕业于中央美院油画创作高研班

艺术经历

2006年3月 被聘为无锡工艺职业技术学院艺术设计系兼职教授

2011年6月 经学校推荐参加由教育部组织的国家精品课程师资培训项目“美学骨干教师高级研修班”,被评为“优秀学员”。

2015年加入中国意象油画研究会

2015年加入中国文化管理协会艺术家委员会

2015年加入中国油画写生俱乐部

2017~2018 清华大学书画培训中心高研班教学助理

2018年加入江苏省油画学会 会员

2018年6月被聘为《上海东吴美术馆》副馆长。

2018年加入中国当代油画院 会员

2019年被聘为榆林学院文学院 兼职教授

参展经历

2015年 作品入选《中国国家艺术》杂志及中国文化管理协会艺术家委员会举办的《春华秋实》作品联展;三幅油画入选《南北印象》首届当代学院写生作品展;作品《崇武风韵》入选“在路上—中国油画写生俱乐部首届会员作品展”。

2016年作品入选《画境》当代油画北京上上国际美术馆展;10月参加深圳当代油画展;11月参加中国意象油画成都松坪坸的写生活动并参展;12月参加“意象江南”的写生创作活动。

2017年4月参加连运秋韵江苏省油画名家作品展;7月参加艺空联盟婺源画语油画展,并成为签约画家,2幅作品被收藏;9月入选《融》当代油画语言研究展,北京今日美术馆;10月参加马来西亚《自然和谐油画作品展》,5张作品被收藏。

2017年10月作品《退潮后》被第一现代美术馆收藏。

2018年3月三幅作品入选意大利贝纳通学术研究基金会举办的“意象世界 多彩中国——微型艺术国际展”。(20多个国家进行巡展)

2018年6月《舌尖上的中国》之一、之二两幅作品在由意大利贝纳通学术研究基金会、中国美协民族美术艺委会主办的“多彩中国微型艺术展”参展并被收藏,参加全球巡展。

2018年6月参加由淮北文联、上海东吴美术馆、淮北市慈善家协会主办的《海上名家邀请展》。

2018年10月参加由中国当代油画院主办的“庆祝改革开放四十周年”昆山大型写生展。

2018年12月作品《甜丝瓜》《罗汉松》入选参加由湖南第一师范学院、湖南省美协主办的《消

逝·蜕变》油画展,《甜丝瓜》被湖南第一师范美术馆收藏。

2019年3月5幅作品入选昆山市文学艺术界联合会主办巜走进锦溪写生作品展》

2019年5月入选海南省美协主办巜庆祝新中国成立70周年·乡村艺术行全国美术作品邀请展》

2019年5月2幅作品入选中央美术学院主办继续教育学院首届校友优秀作品邀请展。

2019年9月作品《小镇印象之一》(油画)入选“壮丽70年 艺绘新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年苏州市美术书法作品展”。

2019年11月作品《遗爱湖之恋》由遗爱湖美术馆永久收藏。

2019年12月作品《大美琅岐之一》入选福建省青年美协举办的“2019大美琅岐——艺术嘉登”全国画家走进琅岐美术作品展”。

2019年12月作品《古镇印象》入选徐悲鸿画院油画院庆祝新中国成立70周年油画展—暨第二届年度展

2020年1月作品《罗帅印象》入选海南省青年美术家协会举办的2020年“大美罗帅”全国画家走进海南罗帅美术作品展。

2020年1月作品《热带雨林印象之二》入选由湖南省油画院、马来西亚第一现代美术馆共同举办的“一带一路,大马风情”中国油画展,且被马来西亚第一现代美术馆收藏。

2020年8月被山东潍坊理工学院美术与设计学院聘为艺术专家组成员!

艺 评

初识画家徐志明是我的一次风景写生课,他从江苏驱车过来不辞劳苦地学习,没想到第二年我带学生学生写生时他又从北京开车赶了过来,学习态度很是诚恳,再后来的多次活动都见到他风尘赴赴的身影,也便慢慢对他的执着习惯了起来。

小徐在镇江生活,对于拥有丰厚文化底蕴的南京、苏州等城市的江苏艺术圈,要打拼出来有着诸多体制上的不便。但他不走寻常路,眼光不仅仅局囿于江苏画坛,通过两次的央美进修提升自己的艺术品格,又通过无数的写生实践锤炼自己的艺术技巧、探讨艺术表现的新的可能,让自己的艺术在全国层面取得新的成就。

小徐精力充沛、头脑灵活、组织能力较强,近年来组织策划了很多较大规模的写生展览活动。可贵的是,他在与画家们的交流与碰撞中,能学习大家的长处,也能坚守自己的本心,朝着自己心中的艺术道路不断走下去。

陈和西

与画家志明是多年的老哥们了,我的每次写生季他大都要不远千里的赶去写生基地。不辞劳苦,不计时间,不论成本,只为在一起画几天好画,聊几天艺术。

志明在艺术方面很注重学习与钻研,他虔诚地跟随着多位大师团队学习,在学习大师们的艺术理念与技法时也坚守自己的艺术主张,坚持创作性写生道路,在意象油画领域不断地践行并实验着。

近来的尝试《佛光系列》让我眼前一亮:灰色的佛窟、佛龛图像里神来几笔纯色的黄、红、蓝等,沉稳的画面上跳跃着灵动的色彩,那是刹那撞入的阳光,也是诸神诸佛的神光,信徒的顿悟之光,历史沧桑中的文明之光,有着图式构成之美,更有着宗教哲学的内蕴。

很高兴每次看到他的画面时有新的感受,更惊喜于他将自己近来的作品梳理举办个人油画展,祝展览圆满成功。

吴忠光

部分作品


























院学生会新媒体工作部

供稿:江苏大学艺术学院

排版:黄璐

审核:朱立新 陈天 马成成

原文链接:http://ishare.ifeng.com/c/s/v0025YiAl-_W88Y7JHoREkrNdyr6PJRhtHpG44aDwNZUm5Mk__


录入时间: 2020-09-29    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: