艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  媒体聚焦 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 媒体聚焦 > 正文    
京江晚报:幼儿园开展亲子扎染活动
撰稿人:祁悦 康立超 郁静   审稿人:王飞

6月5日世界环境日来临前夕,京口区优山美地幼儿园和江苏大学艺术学院联合举行了以废旧衣物为材料的亲子扎染活动。

  当天一早,江苏大学艺术学院组织传承扎染非遗文化的青年志愿者小分队,来到优山美地幼儿园。家长和孩子们听取志愿者介绍扎染技术,并在志愿者的帮助下在孩子们的旧衣服上完成了扎染作品。

  本次废旧衣物再利用的扎染活动,既是一次亲子活动,增进孩子和家长之间的情感,又帮助孩子了解和认知中国传统文化,提升孩子和家长的艺术修养,通过扎染技术变废为宝的成品来带动孩子和家长的环保积极性。

(来源:6月8日 《京江晚报》 A02版 链接:http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2017-06/08/content_3164045.htm

录入时间: 2017-06-15    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: