艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办“艺术创作与管理”学术讲座
撰稿人:   审稿人:陈恺恺


 9月16日上午,江苏大学人文社科大讲堂、江苏大学艺术学院名师大讲堂“艺术创作与管理”学术讲座在艺术学院1302智慧教室成功举办。艺术学院邀请广东工业大学博士生导师、镜子理论创始人、文化艺术类国家级高层次海外人才陆定邦教授为大家做学术分享。本次学术讲座以线上线下方式同时进行,共有近300名师生参加。艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣、副院长张文莉,镇江市赛珍珠研究会会长、江苏大学教授卢章平,现场参与了学术交流。



                                    

        


陆定邦教授从创作理念与创新概念、文化创意和工艺文学的源鸣共振与循环出发,围绕“创意树方法”及系列化模式生动具体的讲解了“创意树模式之意术管理”和“意术创作程序理论”等相关研究内容。其中,陆定邦教授具体讲述了分析属性,建立关系;筛选基因,整合重组;实以虚之,发展新义;明确概念,比心想象的意术操作方式和创意构件的三种排列方式,这三种方式分别为平面创意树、创意圣诞树和创意金字塔。


艺术学院院长韩荣教授对本次学术讲座做出总结,她提出当下研究生培养中仍然存在许多问题与挑战,研究生应当主动吸收新内容并尽快将学习到的理论知识应用到研究及实践当中去,充分发挥自身的主观能动性,始终保持对科研工作的热爱。

 

本次讲座内容丰富有趣,陆定邦教授深入浅出、幽默风趣的讲解与互动,让师生们感受了陆教授渊博的知识、优秀的人格魅力,收获满满。讲座结束后,陆定邦教授与大家一起进行合影留念。

 

录入时间: 2022-09-18    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: