艺术学院成功举办“教学即创作”师范生教学技能提升讲座

为进一步提升美术师范学生的专业素养、教学技能,202213日下午,镇江市第三中学高级教师、市属中学美术兼职教研员左延在艺术学院1302智慧教室为美术师范专业部分学生进行了一场主题为“教学即创作”的讲座。

左延老师从主题“教学即创作”入手,以自己的教学经验为例,向同学们讲述了做作为一名中小学美术教师教师吐故纳新的重要性。左延老师结合美术中考、创作教学、单元化教学的情景,介绍了创作感受和绘画作品的艺术特点凝练介入教学的案例。在具体案例的阐述中,左延老师介绍了自己引导学生学习、创作的过程,即从拿到创作主题之后如何破题,怎样引导学生收集资料,采取何种表现手法归纳并提取元素等教学过程,用自身的教学经验启发了同学们关于中小学美术教学的思考,并且为三年级同学今后的教育实习做了知识铺垫,为四年级部分同学参加师范生技能大赛提供了教学方法上的参考。

录入时间: 2022-01-04    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数: