艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院成功举办名师大讲堂之“迈向零能耗建筑——集成天然材料和新技术”学术讲座
撰稿人:江子睿   审稿人:陈恺恺

2021年12月29日,艺术学院在1302智慧教室举办名师大讲堂活动之“迈向零能耗建筑——集成天然材料和新技术”学术讲座,西郊利物浦设计学院副院长及建筑物理实验室主任Marco Cimillo教授应邀担任讲座主讲嘉宾。艺术学院党委书记朱立新主持讲座,学院部分研究生导师和同学参加了活动。


活动开始,朱立新书记致辞,他代表学院向西交利物浦大学Marco Cimillo教授研究团队表示热烈欢迎,并以国家生态文明发展战略方向和2022北京冬奥会为背景指出Marco Cimillo教授研究团队的研究方向对于当下建筑及环境研究的重要意义,希望各位同学可以在此次活动中打开学术眼界,拓宽研究思路,激发创作灵感。

Marco Cimillo教授首先介绍了西交利物浦大学及其设计学院的学科建设、专业设置等信息,随后与研究团队中的金梦凡博士介绍了其团队在美国能源部发起并主办的“国际太阳能十项全能竞赛”中开展的设计项目。从设计部分再到建筑建造部分,金梦凡博士通过大量的设计图纸及建筑建造过程的实地图片向同学们再现了整个项目的完成过程,Marco Cimillo教授则从项目研究的具体进度、项目所使用的材料和具体技术细节等内容进行了深入讲解。

讲座最后,Marco Cimillo教授回答了同学们对于该项目中仍存的部分细节问题,帮助同学们更加系统地理解该项目的全部内容及研究意义。







录入时间: 2021-12-31    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: