艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院暑期实验室及相关场所疫情防控工作方案暨2021年艺术学院秋季开学学生返校后工作方案
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

艺术学院暑期实验室及相关场所疫情防控工作方案

2021年艺术学院秋季开学学生返校后工作方案


根据“暑期及开学工作要以学生身体健康和校园安全平稳为前提,既要避免麻痹大意,又要防止过度防控”的要求,结合艺术学院学科专业相关特点,特制定此工作方案如下:

1. 暑假期间,我院实验室暂不开放,工作室有序开放。学生在进入工作室前需测量体温、出示健康码及行程码,由值班老师负责检查并记录在案。

2. 秋季开学学生返校后,艺术学院所有实验室在结合课程需求和科研需求之后有序开放。根据任课教师及有科研需求的相关教师在江苏大学实验教学平台申报的实验课程使用需求及科研使用需求情况,由任课教师整理实验教学资源,编制实验教学实施方法,并认真填写《艺术学院疫情期间实验室开放申请表》,由分管领导审批之后有序开放。

3. 秋季开学学生返校后,师生在进入实验室开展实验之前,需由实验室工作人员以班级为单位,对进入实验室的人员进行体温测量,健康码、行程码查看并加以记录后,再进行实验室疫情防控培训。在实验室开放申请获批之后,由实验室工作人员对即将进入实验室开展实验项目的师生进行疫情防控培训以及安全教育培训,切实提高师生安全意识。

4. 实验室工作人员应做好常态化疫情防控工作。在师生使用实验室之前,实验室工作人员应开展实验室检查,确保仪器设备的安全。对实验项目进行风险评估(疫情评估、安全评估),制定应急预案,备好防疫物资,做好突发事件的应对准备。并对进入实验室开展实验项目的师生进行体温检测,若发现新型冠状病毒感染的可疑症状者,应要求其立即就医并向院领导报告。在实验结束之后,实验室工作人员应按照《艺术学院疫情防控工作预案》相关规定对实验室展开全面细致的消杀工作,并做好相关记录。

5. 加强实验室、工作室安全管理,做好实验室安全检查常态化工作。进入实验室、工作室的人员要严格执行实验室安全管理各项规章制度,切实提高安全意识。做好实验室危险源的规范管理,掌握各类危险源防护措施和应急处理方式。掌握安全知识与技能,熟悉操作规程,严格按照实验操作规程操作。

实验室工作人员需严格执行值班制度,认真填写值班人员、联系方式、工作职责等内容。严格执行登记制度,做好实验室使用情况、进出人员、进入时间、离开时间等信息记录,并保证我院每一间实验室具体责任落实到人。严格执行周查制度,并安排专人对我院实验室、工作室进行全面检查,发现问题立即整改到位,并记录在案。



录入时间: 2021-08-05    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: