艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院积极做好新冠疫情防控工作
撰稿人:   审稿人:陈恺恺


2021 7 20 日,南京市江宁区出现新冠肺炎疫情,江宁区部分区域已由低风险地区调整为中风险地区。为认真贯彻落实省、市和学校关于做好疫情防控工作决策部署,艺术学院第一时间召开疫情防控工作会议,721日下午2:00,艺术学院全体院领导、系室主任和党支部书记通过线上会议布置疫情防控工作。

会上,党委副书记范一蓉传达了学校疫情防控工作紧急会议精神和工作要求,党委书记朱立新结合省市和学校工作要求对学院疫情防控工作进行部署。他要求学院应对新冠肺炎疫情工作小组立即进入工作状态,制定疫情防控工作预案,各级领导干部明确责任,分工负责,把防控工作落实到每个细节。按照学校工作部署要求迅速对全院师生情况进行了逐个排查登记,精确掌握每一位教工和学生的信息,及时上报。提醒并协助做好风险地区返镇人员的隔离和核酸检测工作。通过网站、微信群、微信公众号等网络渠道,及时关注舆情,加强宣传教育和引导。加强留校学生管理和返乡学生的教育引导工作,通过党支部书记工作群、辅导员工作群、学生班级群、学业导师群和研究生导师群等了解和掌握所有学生的状况,教育引导学生居家或外出时做好防控。学院各部门要教育引导师生遵守学校疫情防控纪律,服从学校、居住地和街道社区的管理。密切关注官方发布的中高风险地区信息动态,落实疫情中高风险地区回校师生的健康管理工作。合理安排出行,无特殊情况尽量不要出差,更不要前往疫情中、高风险地区。近期如确需出差,需请假报备,做好个人防护,返校后,应主动配合学校和社区的相关防控措施。严格控制各类聚集性活动。配合后勤物业做好学院公共区域的管理、消毒等工作。全体师生要时刻保持个人防护意识,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。提醒师生按照免疫程序积极接种疫苗,并做好常态化防控措施。

学院将落实和强化“双值班”制度,加强学院人员进出管理。所有会议、培训、活动尽量采取线上方式。同时学院办公室、实验室购置和储备一定数量的防疫物品。


录入时间: 2021-07-22    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: