艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院新冠肺炎疫情防控工作预案
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

为贯彻落实《镇江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》、《江苏省教育厅迅速部署全省教育系统疫情防控工作》通知和学校最新关于做好新型冠肺炎疫情防控工作会议精神,加强疫情管理、预防和控制,为广大师生员工健康提供保证,结合学院实际,特制定本预案。

一、组织领导

成立艺术学院应对新冠肺炎疫情工作小组,在校领导小组领导下,负责全面统筹协调和实施疫情防控工作。具体如下:

组长:朱立新、韩荣  副组长:范一蓉  成员:张凯、张文莉、陈恺恺、陈见东、沙春发、唐小青。工作小组在学院党委会领导下开展应对疫情防控相关工作。实行“以块为主,条块结合,明确责任,分工负责”的原则,明确和落实各条线处理步骤、处理方法和具体责任,把防控工作落实到每个细节。

二、防控工作具体措施

1、 按学校工作部署要求迅速对全院师生情况进行了逐个排查登记,精确掌握每一位教工和学生的信息,及时上报。提醒并协助做好风险地区返镇人员的隔离和核酸检测工作。

2、通过网站、微信群、微信公众号等网络渠道,及时关注舆情,加强宣传教育和引导。

3、加强留校学生管理和返乡学生的教育引导工作,通过党支部书记工作群、辅导员工作群、学生班级群、学业导师群和研究生导师群等了解和掌握所有学生的状况,教育引导学生居家或外出时做好防控。

4、教育引导师生遵守学校疫情防控纪律,服从学校、居住地和街道社区的管理。配合后勤物业做好学院公共区域的管理、消毒等工作。强化值班制度,加强学院人员进出管理。

5、密切关注官方发布的中高风险地区信息动态,落实疫情中高风险地区回校师生的健康管理工作。合理安排出行,无特殊情况尽量不要出差更不要前往疫情中、高风险地区。近期如确需离镇出差,需请假报备做好个人防护,返校后,应主动配合学校和社区的相关防控措施。

6、严格控制各类聚集性活动。所有会议、培训、活动尽量采取线上方式。确需线下举行的,50人以上需提前报备。会场按照测体温、查验行程码、佩戴口罩、隔位就座等疫情防控要求严格执行。

7、全体师生坚持每天健康打卡,时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

8、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,提醒师生按照免疫程序积极接种疫苗,并做好常态化防控措施。

9、学院办公室和实验室购置和储备一定数量的防疫物品。

10、学院工作小组办公室联系方式:0511-88780182转609;陈恺恺13656139944





艺术学院疫情防控工作领导小组

2021年7月21日


录入时间: 2021-07-21    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: