艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
江苏大学艺术学院2021年优秀大学生暑期夏令营开营
撰稿人:江子睿   审稿人:陈恺恺

628日上午,江苏大学艺术学院2021年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在艺术学院1302智慧教室举行。艺术学院张文莉副院长及各学位点专业方向负责人出席活动。开幕式以线上会议的形式进行,张文莉副院长主持开营仪式。

张文莉副院长首先对入选本次暑期夏令营的各位同学表示热烈欢迎,希望全体营员们通过此次夏令营活动进一步加深对江苏大学艺术学院的了解,加强校际交流,并充分展示自己的艺术才艺,度过一个有价值的暑期夏令营。随后,张文莉副院长从学院的发展历史、专业设置、教研成果、学术研究、国际交流和师生的荣誉奖项等各方面对学院研究生教育进行了详细介绍。

31DC7

开幕式结束后,夏令营上午活动议程正式开始,来自学院美术史论及美术考古研究、造型艺术应用研究、工业设计工程、视觉与信息设计、绘画与书法研究、艺术品鉴藏与市场研究、材料与装饰艺术设计、数字化艺术设计及理论、公共环境艺术设计等9个硕士招生方向的专业负责人依次为同学们介绍了本方向的师资力量、研究重点、毕业生就业等基本情况。江苏大学艺术学院外籍教授安东尼奥受邀参加本次夏令营并作了题为《可持续性与历史中心:城市修复的和谐性与多样性》的学术讲座。报告围绕可持续性的框架下,从和谐性和多样性两个方面来看待历史中心,并结合一些典型的国际性文件和一些代表性设计师的观点来跟我们讲述城市修复原则的演变城市修复的价值,以及依靠什么方法来进行城市修复。

本次暑期夏令营为时两天,来自全国各地21高校的40名优秀大学生将以线上会议的形式全程参与各类专业活动与学术交流,不仅可以拓宽同学们的专业知识面和学术视野,同时也可以让同学们更加全面地了解江苏大学艺术学院的办学情况,进一步提升学院在研究生教育方面的知名度,吸引更多优秀大学生报考我院。

夏令营下午的活动在各专业方向小组的线上会议中展开。活动议程主要为营员自我介绍、专业能力展示、研究计划介绍等,并与各自方向的导师进行学术交流。导师则会根据营员表现,严格按照相关标准对营员进行评分。此外,各小组根据专业特点也布置了不同任务,为第二天的活动做准备。

录入时间: 2021-06-29    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: