艺术学院
English | 江苏大学首页 | 旧版回顾     
艺苑新闻
学院新闻
媒体聚焦
 
 
  学院新闻 您当前位置: 学院首页 > 艺苑新闻 > 学院新闻 > 正文    
艺术学院举办“新文科背景下教研协同机制的思考与路径”教学沙龙主题讲座
撰稿人:   审稿人:陈恺恺

6月16日下午,“新文科背景下教研协同机制的思考与路径”教学沙龙主题活动在艺术学院成功举办。本次活动邀请了桂林电子科技大学王冲教授到我院交流和研讨,校教务处王谦处长、艺术学院韩荣院长和40余名专业教师参加了本次主题活动。

讲座开始前,王谦处长对王冲教授的到来表示热烈欢迎,希望借由此次教学沙龙能为我校新文科背景下教研协同机制的完善打开新思路。随后,王冲教授向各位到场教师展示了自己近年的工作历程和工作成果,并鼓励各位教师无论是在生活中还是教学工作中都应保持着奋力拼搏的精神状态。王冲教授从学科建设、专业布局、课程设计、人才培养四个维度建议高校应实施具体的奖励措施,鼓励教师们在学术科研方面有所建树,在国家迫切需要的专业中发光发热。其次,王冲教授从实践课程、课程人数、课程参与度、课程参与形式、课程成绩分布、考核制度等方面,提出优秀的课程设计应该具备的核心要素,同时以错误反例论述了在课程设计过程中应慎用热概念、新概念,反复强调教学任务不是学术科研,切忌盲目跟从热点,应具备成体系的成果方可进行教学。最后,王冲教授从学科分布的角度出发,表达一流课程建设的不易与艰辛,同时引用教育部吴岩司长的话鼓励各位老师:潜心教书育人,做好天职事、干好良心活。

讲座结束后,我院教师还与王冲教授进行了深入交流,所有教师均表示王冲教授的讲座干货满满,在今后的教学研究工作中将会受益匪浅。


录入时间: 2021-06-17    〖返回〗  〖收藏〗 阅读次数:
联系我们 | 学院地图 | 下载服务 | 友情链接

建议分辨率:1440* 900  版权所有:江苏大学艺术学院  地址:江苏省镇江市学府路301号邮编:212013

     本站总访问量: